г. Омск, ул. Куйбышева, 81
10:00-20:00
без выходных
Интересные статьи 09.05.2020
Самые популярные блюда Испании. Томатный гаспачо, паэлья - Испанский плов, тортилья, фабада, молочный поросёнк, писто, каталонский крем, торт Сантьяго
Полезная информация о дегустации – это лучший способ познакомиться с традициями страны. Ни известные достопримечательности, ни локальные магазины, ни бутик-отели не произведут на туриста такого яркого впечатления, как это сделает местная кухня.

 Испания – это одна из самых колоритных стран мира. Это выражается во всём: культура, традиции, танцы, речь, мировоззрение. Испанский темперамент не мог не затронуть и гастрономию.
В кухне испанцев не так много первых блюд. Самое популярное из них – это гаспачо. Этот суп есть в любом ресторане страны: его готовят все испанцы без исключения.

 Томатный гаспачо готовят и летом: он освежающий и лёгкий. Для туристов испанцы продают готовый гаспачо в банках и картонных коробках. Его можно взять в качестве сувенира. Традиционно гаспачо готовится из ароматных специй, белого хлеба, чеснока, томатов, перцев и огурцов. Иногда испанцы добавляют в него лёд.

 В Валенсии местные жители не представляют своей жизни без риса. Поэтому их главным блюдом считается паэлья – своеобразный испанский плов.
У испанцев существует порядка 350 рецептов паэльи. Однако практически в каждом рецепте есть кролик, курица, морепродукты, овощи, фасоль и белое вино.

 Испанская тортилья – это излюбленное блюдо российских туристов. Для приготовления такой закуски нужно всего 3 ингредиента – картофель, лук и яйца. Иногда в тортилью испанцы добавляют кабачки, хамон или шпинат.

 Не менее известна и такая закуска как пататас бравас. В каждом испанском регионе есть свой рецепт. На выбор в блюдо добавляют паприку, помидоры, колбаски или чеснок. Главный и неизменный ингредиент – ломтики жареного картофеля.
 Туристам, которым хочется вкусно и сытно поесть, стоит выбирать фабаду. Это блюдо не подойдёт только тем, кто сидит на строгой диете – оно достаточно жирное. Но ради такого удовольствия стоит ненадолго забыть о фигуре.
 На столе испанцев фабада присутствует круглый год. Традиционно она готовится из бекона, колбасок, фасоли, паприки и окорока. К блюду испанцы подают сидр, светлое пиво или красное вино. В одном из самых фотографируемых городов страны – Сеговии – туристы могут попробовать молочного поросёнка. Ради этого блюда туристы и приезжают в эту местность.

 В Сеговии мясо поросёнка получается настолько мягким, что его нужно резать краем тарелки. Испанцы готовят его печи на дровах. Поросёнка можно попробовать в столице, но лучше, чем в Сеговии его не приготовят нигде.

 Один из главных испанских завтраков – Писто. Это блюдо напоминает туристам рататуй – баклажаны, кабачки, лук, перец, томаты, растительное масло и специи.
Обычно Писто подают к тостам и яичнице. Это хороший вариант для вегетарианцев. А те, кто хочет блюдо сытнее, могут дополнить рецепт беконом и свиными колбасками.

 Сладкоежки обязаны попробовать каталонский крем. Он немного похож на французский крем, но вместо сливок испанцы добавляют в него молоко.
Каталонский крем лучше всего пробовать в Барселоне. В его составе также есть ваниль, желток, сахар и цедра. Особый интерес у туристов вызывает подача: для образования корочки десерт поджигают на глазах у гостя.

 Торт Сантьяго – это гордость всей Испании. Его готовят только в этой стране: название блюда зарегистрировано и имеет сертификат. Рецепт торта испанцы хранят в секрете. Но доподлинно известно, что пикантности десерту придаёт миндаль и херес.
Любителям уличной еды нельзя проходить мимо чурроса, приготовленного из заварного теста. Вкуснее всего его есть с джемом, кофе с молоком или горячим шоколадом.

Купите тур в Испанию из Омска! Чтобы до конца прочувствовать колорит Испании, стоит отведать как можно больше местных блюд. Благодаря такому многообразию, каждый турист найдёт что-то на свой вкус.

Рассказать друзьям: