г. Омск, ул. Куйбышева, 81
10:00-20:00
без выходных
Новости 15.04.2020
Коронавирус едет в Китай

В Китае эпидемия сбавляет обороты. Новые случаи заболеваний связаны с приезжими. На 15 апреля более 540 прибывших из России оказались заражены коронавирусом. Больных из Англии оказалось 296, американцев — 161 человек. Есть один нюанс, все приехавшие из России — граждане Китая.


Раз в неделю из Москвы в Шанхай летает самолет. При трансфере после рейса «Аэрофлота» 10 апреля выявили 60 больных пассажиров. Основной маршрут передвижения китайских граждан проходит из Москвы во Владивосток, далее в город Суйфыньхэ, который расположен на северо-востоке Китая, у российской границы. Именно здесь выявляется больше всего больных, прибывших из России.

В 80-тысячном городе Суйфыньхэ объявлен карантин. Городская медицина усилена врачами и медикаментами из других районов Китая. Пересечение сухопутной границы несмотря на запрет продолжается. Китайские власти предлагают $700 каждому, кто донесет о нелегальном переходе из России в Китай. Но китайцы всеми правдами и неправдами пробираются на родину.

В России китайцы сосредотачиваются в Москве. Работают в Люблино на рынке «Москва» и в Капотне на торговой площадке «Садовод». Живут скученно в общежитиях, съемных квартирах. Многие находятся в России нелегально, а большинство плохо владеет русским языком. Условия жизни рыночных торговцев подходят для распространения любой болезни, особенно вирусной инфекции.

Рассказать друзьям: